Neuer Vorsitz des Fördervereins ab März 2013

1. Vorsitzende: Doris Christoffers (hinten links)
2. Vorsitzende: Daniela Mauritschat (vorne zweite von rechts)
Kassenwart: Hartmut Schnars (hinten rechts)
Beisitzer: Henrike Severiens (vorne links) und Susanne Schmidt (vorne rechts)
Schriftführer: Jörg Lange (vorne zweiter von links)

Über die bisherige Tätigkeit des Fördervereines konnte nur Positives berichtet werden: Stets standen genügend freiwillige Helfer bereit, wenn der Förderverein zu Arbeitseinsätzen und Aktionen aufgerufen hatte.

Regelmäßig bereiten einige Mütter jeden Mittwoch ein gesundes Frühstück aus Obst und Gemüse, das um 9.30 Uhr bei der Kakaoausgabe kostenfrei ausgegeben wird. Finanziert wird dieses Angebot aus Spenden.

Zudem finanziert der Förderverein zweimal im Jahr einen Selbstbehauptungskurs für die Schülerinnen und Schüler der dritten und vierten Klassen. Organisiert wurde zudem ein Nistkastenbauprojekt, Bastelnachmittage, die Teilnahme an der Spielzeug- und Kleiderbörse in der Markthalle sowie der Besuch des Mobilen Kinos in der Schule.

Dem Einsatz des Fördervereins ist es auch zu verdanken, dass im Schuljahr 2011/2012 kurz vor den Sommerferien ein Zirkus, im Rahmen einer Projektwoche, den Unterrichtsalltag unserer Schülerinnen und Schüler bereichern wird.

In der Schule präsentiert sich unser Förderverein auf einer großen Pinnwand im Flur zwischen Lehrerzimmer und Computerraum. Hier können alle Interessierten nachlesen, welche tollen Aktionen schon durch ihn zustande kommen konnten und sich für kommende mit Hilfe des Briefkastens anmelden.

Liebe Eltern! Sehr geehrte Damen und Herren!

Der Schulelternrat sowie das Kollegium der Grundschule Rodenkirchen haben in gemeinsamer Initiative am 29. Juni 2005 den Förderverein Grundschule Rodenkirchen gegründet.

Ziel des Vereins ist die schulische Arbeit in allen Bereichen zum Wohle der Kinder zu unterstützen und zu ergänzen.

Dabei ist nicht nur an finanzielle Hilfe bei besonderen Anschaffungen gedacht, sondern auch an tatkräftige Hilfe aus der Elternschaft sowie aus der gesamten Bevölkerung, um die weitere Gestaltung des Schullebens zu mobilisieren.

Vorrangige Ziele sind die Neueinrichtung der Hausaufgabenhilfe und die Unterstützung im musikalischen und eventuell motorischen Bereich. Wir sind aber für weitere Vorschläge und Anregungen dankbar, um die Arbeit des Vereins mit Leben zu füllen.

Deshalb wären wir Ihnen dankbar, wenn Sie unseren Förderverein durch Ihre Mitgliedschaft, Spenden, tatkräftige Mithilfe und / oder Vorschläge und Anregungen unterstützen.

Sollten Sie Fragen haben oder weitere Informationen wünschen, wenden Sie sich bitte an den Vorstand oder an die Grundschule Rodenkirchen (Tel. 04732 929 540; Fax. 04732 929541).

Der Jahresbeitrag für unseren Förderverein beträgt 12,- € und wird per Einzugsermächtigung eingezogen. Einmalige Spenden können auf folgendes Konto

überwiesen bzw. eingezahlt werden.

Raiffeisenbank Rodenkirchen

Kontonr. 257 6045 900